Может кто знает, У меня текущий счет в банке фортис, карта к нему маэстро.. Ин…

Может кто знает,
У меня текущий счет в банке фортис, карта к нему маэстро.. Иногда очень нужна карта выше статусом (мастер или виза) но кредитную принципиально не хочу..а с дебетовыми как то тут сложно.. Эта моя - маэстро и есть дебетовая. Нашла на сайте ПРЕДОПЛАЧЕННАЯ КАРТА мастер кард.. Заказала, думала она вместо моей может быть привязана к моему текущему счету, но когда ее получила стала сомневаться... У нее абсолютной другой счет, она имеет свои ограничения, например на нее можно минимум класть 50€ и т.п. Как я понимаю привязать ее к текущему нельзя, ее даже в писи банкинге не видно, у нее свой аккаунт.
А мне две карты не надо.. Я бы просто хотела текущую карту выше статусом, такое возможно?
Сейчас уже банк закрыт, позвоню в пн - спрошу.
До пн ждать долгооо! Может кто подскажет?

Зайдите на сайт фортис банка и посмотрите в онлайн услугах там можно заказать мастер или визу, в анкете пишите свой номер и когда с вами лучше связаться они вам перезвонят, она будет привязана к вашей дебетовой карте.

Да в том то и дело, что карту выше статусом там не получается выбрать к текущему счету

Вам просто привяжут визовый счёт к текущему. Все расходы по визе будут покрываться с текущего счёта в итоге

Текущий счет вы впишите при заполнении заявки онлайн, они просмотрят всю вашу финансовую историю и потом перезвонив предложат Что лучше для вас мастер или виза, там же куча карт от классик до золотой, если у вас нет официальных доходов постоянных, могут и не открыть.

Я знаю что без доходов не открывают кредитную карту виза. Но мне не нужна кредитная. Мне нужна просто дебетовая карта, а дебетовых виз я на сайте не нашла... Даже в банке раньше спрашивала, они сказали что у них такого нет. Но потом нашла предоплаченную карту мастер кард... И заказала. Но получилось не совсем то. Когда я ее заказывала, они не спрашивали к какому счету я ее хочу. Мне сделали другой счет к ней автоматически. Вы уж извините, может я как то не совсем понятно объясняю) дети все время отвлекают! И всеже спасибо за ответы! В крайнм случае, в пн позвоню и в банке все уточню)

Про дебетовую мастеркарту знаю только препэйд мастеркарт от почты, стоит она 12 или 13 евро ( годовая оплата) она дебетовая, тоесть кладете деньги на нее и по всему миру можете пользоваться, но там много ограничений, не везде можно ею расплачиваться, например нельзя расплачиваться на заправках, так как не сразу деньги списываются, может вам такая подойдет.

Так это тоже самое, что я заказала, я читала про почтовую и остановила таки выбор на фортисе, потому что уже имею там счет. Кстати, завтра пятница, завтра позвоню в банк, я что то в днях заблудилась, думала завтра - суббота!)

А в чём прикол?

Чем "виза" круче маэстро?
Почему вам нужна дебитная виза?
Чем вам кредитная виза не угодила?

Виза ( но не электрон), мастер кард, круче чем маэстро, тем что маэстро не во всех интернет магазинах принимают... А так, Особенно, ни чем и не отличается. Статус выше, но мне не это важно, часто покупки в интернет магазинах делаю...
А кредитную не хочу.. Просто не люблю кредиты... Зачем платить банку за его деньги, когда можно положить свои и пользоваться, к Тому же у мужа уже есть кредитная...
Тут уж на вкус и цвет...

Nikolay_'s picture

По кредиткам платить за кредит не надо если гасите задолженность в течение примерно 20 дней.

Да, это конечно плюс! Но об этом постоянно помнить надо... Хотелось бы попроще, закинул и лежат...
Спасибо вам!

Бамбина, вы о чём? Что платить? Кому платить???

Я плачу за кредитку только если я деньги с неё снимаю. А так - всё, что оплатила, раз в месяц уходит со счёта и ничего мне это не стоит. Более того, часто, при оплате кредиткой, ещё и экстра-скидки положены.
Откуда все эти сказки про "не люблю кредиты"? Какие впень кредиты????

Ну как то нелогично, вы берете у банка деньги и ничего за это не платите? Как то сомневаюсь... Конечно возможен беспроцентный период, и если в этот срок вернешь деньги то да... Хотя, если этот период месяц, то выходит так как вы говорите... И всеже предоплаченую проще получить.
Ну а так то да, вы правы, я как то сильно не задумывалась, слово кредит просто не люблю и все)))
Двое маленьких детей, суматоха, собираемся в отпуск и вот голова моя не хочет включаться)))
Простите уж за беспокойство! И огромное спасибо за ответы и советы!

Слушайте, вы с урала штоле???

Я плачу кредиткой, раз в месяц полностью компенсирую. Ниразу ни за что никаких процентов не платила. В аргенте кредитки бесплатные. Вообще! Но они привязаны к реальному счёту, на который существуют реальные регулярные поступления, например зарплата. И оплата визы идёт автоматом. То есть домесилированное поручение.
Сомневайтесь наздоровье!!!

Да, я же в итоге согласилась) правильно вы все пишете) я просто как то не подумала... Это муж мне говорил, типа переплаты по кредитке, вот я дальше о них и не думала... Тоесть не рассматривала их как вариант... А вы наоборот - все мои сомнения рассеяли!)
Ну уже предоплаченную заказала, посмотрю как работает, ежели что - закрою и тогда уж кредитную сделаю...
Спасибо вам огромное, и доброй ночи!

Послушайте, вы наверное и в кредит в магазинах ничего не покупаете?
Ну когда приходишь например в Крефел покупать стиральную машину и узнаёшь, что если общая цена покупки выше 500 евро, то можно взять в кредит БЕСПЛАТНО. То есть сумму покупки делят на 6 частей и вы выплачиваете точно эту сумму и ни копейки больше?

Если чё, то в описанном случае все кредитные проценты уже включены в стоимость покупки, и отказавшись от возможности выплатить покупку за 6 раз вы дарите эту сумму магазину, ведь если вы отказываетесь от кредита, вам никто скидку не сделает....

дааа.... Сижу с детьми дома... Уже четвертый год... И вот понимаю что я ТУНДРА!))) спасибо вам еще раз! Столько полезностей мне рассказали! Правда! Вы уж не обижайтесь на меня, и в правду как то я от жизни отстала!)))

Дебетовые обычно "VISA electron" которыми в инете не расплатишся. У них цифры плоские, не выпуклые.
Ищите карту с выпуклыми цифрами и трехзначным CVV кодом на обороте. Не уверен что такие бывают дебетовые.
Можно попробовать открыть полноценную кредитную с нулевым лимитом кредита, тогда получится дебетовая.

Да, электрон это по сути тот же маэстро... Спасибо. В общем то меня устраивает предоплаченная карта.. Она так же имеет цв код и все что нужно для интернет магазинов, которые не работают с маэстрами и электронами)
В россии с этим проще, спокойно открываешь визу какую хочешь, хочешь кредитную а хочешь дебетовую... Хочешь электрон, хочешь классик и так далее...
Спасибо вам за совет!