Могу ли устроиться работать в больницу мед. лаборантом, если мой российский диплом не подтвержден?

Габи25's picture

Здравствуйте, я по образованию микробиолог. Здесь нахожусь по воссоединению семьи, у меня временный вид на жительство (карта типа А) и отказ в получении рабочей карты типа C.
Т.е. для устройства здесь на работу, мне необходимо найти работодателя, который сделает мне рабочий контракт. Я уже сделала запросы в фармакологические компании, скоро предстоят собеседования. У меня российский диплом не подтвержден, но есть приложение к диплому, выданное унив-том, там на английском дано краткое описание всех предметов, есть так же переведенный у переводчика диплом.
Могу ли я рассчитывать, на то что найду работу в больнице без подтвержденного диплома? Для фармакомпаний эта была не проблема. Являються ли больницу здесь гос-ми организациями? И есть ли какие-то выгоды, если работаешь там, а скажем не в фармакомпаниях?
Заранее всем спасибо за ответы.

Могу ли я рассчитывать, на то что найду работу в больнице без подтвержденного диплома?

В больнице нет, в частной лаборатории, скорее всего, проблем не будет.

в любом случае диплом стоит легализовать подайте на эквивалент.ну а после признания,подадите повторно на разрешение работать-шансы намного будут велики.советую если будете подавать на эквивалент,то ко фламандцам те бесплатно рассматривают досье. волонцы просят 180-200 евро,точно не помню

Спасибо большое, светлана25. А вы не знаете случайно, если подтвердят диплом, то тогда возможна работа в больнице?

ваше досье будут рассматривать консилиум профессоров.после эквивалента если всё зачтут могут выдать подтверждения или будете доучиваться.думаю будет зависит от экзамена промежуточного.

Спасибо, iron , значит буду подавать на эквивалент.

У меня при подаче док-тов на подтверждение диплома потребовали вид на жительство.

при подаче док.необходимо подтверждения вашего легального прибывания в бельгии.не важно какое.знаю людей которые на анексах подавали доки

У меня есть вид на жительство, только временный (карта А, на год). Неужели будут проблемы с этим?

Очень может быть. Лучше всего это спросить лично. По крайней мере, избежите ненужных финансовых вложений.

А вы не знаете случайно, если подтвердят диплом, то тогда возможна работа в больнице?

Чтобы работать в больнице в клинической или бактериологической лаборатории, нужно иметь диплом MLT, иначе нельзя, либо надо доучиваться. Так что, не знаю даже, скорее нет, чем да. Все-таки микробиолог это другая специальность. А почему вы хотите работать именно в больнице?

А почему вы хотите работать именно в больнице?

Мечта такая была. :-) Ну еще думала, что это гос-ная организация, может, льгот больше будет. Хотя мне не принципиально. Просто дома надоело уже сидеть, язык более-менее освоила, да и проф.навыки от безделия теряются, и еще какая-то форумная зависимость начала проявляться. :-)

А что такое диплом MLT?

Я уже сделала запросы в фармакологические компании, скоро предстоят собеседования

Мне кажется, что у вас больше шансов заключить договора с фаpм.компаниями, чем местными лабораториями. Да и доходы там в разы выше.

Единственно, местные фирмы ищут рус.яз.специалистов, ориентированных на рынок ех.сссровских стран, то есть, вам прийдётся часто ездить. Если имеются маленькие дети, то достаточно проблематично.

Спасибо, Marinel.

Нет, детей пока нет. Да, компании явно заинтересованны: только на основе резюме уже приглашают на собеседование, даже диплом не спрашивают. Кто знает, спросят ли они о дипломе на собеседовании, брать ли его перевод с собой?

antadis's picture

Фармкомпаниям важнее "ехать а не шашечки", как в анекдоте.
Это хороштй знак тьфу-тьфу-тьфу. диплом конечно захватите, но я думаю для них это дело десятое.
Ни пуха.

Спасибо, antadis.
К черту.:-)

уже приглашают на собеседование, даже диплом не спрашивают.

Если вами всерьёз заинтересуются, то спросят обязательно (если вы, конечно, работу ищете по специальности). Диплом - дело далеко не десятое, работодатель хочет быть уверенным, что вы действительно обладаете необходимыми знаниями. Исключения: торговый агент и посудо/пробиркомойщик. В первом случае компания может натаскать вас для работы, используя собственный тренинг-курс, а во втором опыт работы приобретается в течение одного дня.

Мед.лаборант, медицинский лабораторный технолог. Наверное, в фармацевтической фирме все-таки интереснее работать, чем в больнице. ИМХО

Габи25, я не знаю на каких условияx они вас хотят взять и для чего вы им нужны.
Мне известные фирмы запрашивали не только диплом, но ставили целый ряд условий и немаловажное из них было : широкая сеть известной мне клиентуры в постсовке, с которой я готова работать. Кстати, конкурентов на эти места, в их фирмы достаточно, но и оплата для начинающих была очень даже ничего.

Интересно, чего они захотят от вас, не забудьте отписаться не форуме.:)

Обязательно отпишу. На следующей неделе будет первое собеседование.
Вам, наверно, хотели предложить место торгового агента по ех-ссср. У меня это точно не получиться, я же не менеджер. Как я поняла из разговоров с отделом кадров, речь идет больше о работе в аналитической лаборатории. После соб-ия станет ясно, что конкретно они хотят. По телефону они спрашивали о навыках работы с аппаратурой, инструментами, т.к. что не думаю, что они мне предложат роль торгового агента (он из меня никакой получится).