С какой максимальной суммы зарплаты не надо платить налогов?

Аватар пользователя Dikki

Мне интересно, какая должна быть максимальная зарплата брутто для того, чтобы не надо было платить налогов? Понятно, что наличие детей и недвижимости повлияет на это, но интересует именно "точка отсчета".
И че-то я не совсем понимаю, что лучше - получать меньше и получать возврат налогов, либо получать больше и их платить? В каком случае какая разница в плюсе/минусе будет оставаться в кошельке? В инете как-то деталей не нахожу, может, кто знает - где конкретно об этом можно почитать?

я думаю с большего брутто и больше пенсион.

Аватар пользователя MAndaRINA

Налоговые отчисления берутся с любой суммы, а вот чтобы не платить налоги.... как вариант о котором я слышала - иметь 5 иждивенцев, то есть 4 детей и жена домохозяйка и тогда твое нетто равно твоему брутто,со всякими пособиями и выплатами на детей и прочее вроде как то на то и выходит, но сейчас не знаю, может что поменялось. Знаю, что отец моего мужа (соответственно в 1900 лохматом) не платил налоги, когда у него было 5 иждивенцев... и года 3 назад коллега мужа так же не платил, тоже 4 дитя и жена, и только после развода мужик узнал, что от 6000 брутто ему оказывается только 3200 с копейками останется :-))))) из которых еще надо платить алименты бывшей жене и детям (немке - чтоб не подумали, что "опять русские за счет бельгийцев живут") :-)))) А в принципе Вы правы - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов. А вот последующий возврат происходит как раз за счет кредитов, ипотеки и детей с женами на иждивении и прочее. Если хотите посчитать сколько будет оставаться нетто при различных брутто, то можете посчитать здесь - http://www.references.be/tools/calculateur-du-brut-et-du-net
у нас всегда +- 20 евро разницы с тем что в реале получается

Аватар пользователя Belger

Luchshe sovsem ne rabotat )))

Здесь, только на фр., но в общем, думаю, понятно. Плюс кредит на дом, проф затраты...

Mango, не, на фр. - не понятно ;(((

недавно в вакбонде интересовалась( мимоходом), т.к. по предварительным результатам годового отчета я должна буду доплатить , чего я чеснговоря не ожидала ( дикки, вы в курсе моей ситуации), короче, мне объяснили ... в
общем не подкопаться там. берут фсе по-честному деля зарплату на процентные группы, так что вроде без разницы ... больше заработал - больше отдал. (((

недавно в вакбонде интересовалась( мимоходом), т.к. по предварительным результатам годового отчета я должна буду доплатить , чего я чеснговоря не ожидала ( дикки, вы в курсе моей ситуации), короче, мне объяснили ... в общем не подкопаться там.

Стерва, неужели у Вас зарплата в прошлом году была настолько выше среднего? В Вашем случае, по-моему, тыщ 5 надо бы обратно просить ;))

берут фсе по-честному деля зарплату на процентные группы, так что вроде без разницы ... больше заработал - больше отдал. (((

так, получается, разница - только в пенсии, основанной на брутто-зарплате? Или есть что-то еще?
Я просто в очередном поиске смены работы, вот и думаю - идти куда-то по клавишам стучать и ни за что не отвечать (получая низкую з/п и возврат с налогов), или прыгать повыше? Во втором случае с з/п надо будет платить налоги, ответственности гораздо больше, а денег, случайно, не столько же в результате в кошельке, как в первом случае? А то в этом случае эти прыжки теряют смысл в моих глазах (эго - не в счет)... Вот этот вопрос мне хотелось бы как-то прояснить для себя.

Dikki, а в чем причина?
Честно говоря, все чаще сама задумываюсь на эту тему, но как-то страшно.

причина чего?

в очередном поиске смены работы :)

ааа, так я, как рыба, которая ищет где глубже ;))) Да как сказать - мне кажется, что я делаю гораздо больше работы, чем та, за которую мне платят по лонфише; прибавки не ожидается, уменьшения количества работы - тоже, так что можно уходить в свободное плавание. Вот хочется оптимального варианта - либо много работать и соответственно больше получать, либо уж просто с 8 до 5 и ни за что не отвечать, ожидая ежегодного возврата с налогов ;)

svetalana25, А у Вас как дела? Вы как раз год, вроде, работаете... С зарплатами у вас там не блеск, конечно, а как с остальным? коллеги, выходные, часы работы? Если все спокойно и нет амбиций, то может так все и оставить? хотя я сама еще толком не разобралась - а что же лучше? ;))

Зарплата больше всего смущает, в этом секторе выше головы не прыгнешь. Просто, как представлю, что эта однообразная работа на всю жизнь... Нормально, в принципе, отработал свое, ушел домой, никакой головной боли. Все переработки можно вернуть. Вот тоже в раздумье :) Тут какая никакая, но стабильность, а как будет на другой работе, еще очень большой вопрос.

так, получается, разница - только в пенсии, основанной на брутто-зарплате?

вот, только что посмотрела передачу ... с 4500 брутто пенсия одинаковая, причем если сравнивать со средней зарплатой разница 200 евров ;) 1500 мах ... а что будет через 20-30л ваще не знают, потаму как сейчас уже попали в ... так что совет - копить самим себе на стаость, прозвучал.

вам ... вы молодая, способная девушка ... я бы пошла дальше ... вот сейчас пытаюсь, да поздно уже ...
дом прикупите, на пенсионсчет денюшки складывайте и если нужно будет ченить вернуть, не переживайте , вы не одна ;) в бельгии все до июня работают на гос-во ... такшта ничего не поделаешь ;)

Дикки, Вы АБСОЛЮТНО правы в своих сомнениях!!! Я пол года назад сменила работу с простой (с...до... а потом домой, ни за что не отвечаешь), а ту которая повыше, с амбициями и "зряплатой".... так вот, нетто у меня всего на сотню прибавилось!!!!такого разочарования давно не было, ибо работы стало значительно больше, нервы мои на пределе от тупости отдельно взятых подчиненных, НО так как брутто теперь настолько больше, что переходишь в другую налоговую группу, то получается вот так..... конечно с перспективой дальнейшего повышения "зряплаты", но если честно, я тоже задумываюсь о смене работы, ибо нервные клетkи не восстанавливаются :-)

Аватар пользователя vshch

Правильно мне вобщем мой муж говорит, что заработать все равно не дадут, будт больше зп - все равно обберут...

с 4500 брутто пенсия одинаковая, причем если сравнивать со средней зарплатой разница 200 евров ;) 1500 мах

Хм, странно, у нас родственник получает 2 тыс пенсию нетто, работал в гементе раньше, но не просто клерком

я бы пошла дальше ... вот сейчас пытаюсь, да поздно уже ...

ой, sterva, нету на Вас Princesse - и куда она пропала? ;(( - она в Вашем "возрасте" только начинала "горы воротить", Вам у нее поучиться надо бы ;)))

Просто, как представлю, что эта однообразная работа на всю жизнь... Нормально, в принципе, отработал свое, ушел домой, никакой головной боли. Все переработки можно вернуть. Вот тоже в раздумье :) Тут какая никакая, но стабильность, а как будет на другой работе, еще очень большой вопрос.

стабильность - это хорошо... но плохо стабильно заглядывать в кошелек и видеть там фигуру из 3-х пальцев ;)) У меня вот за несколько лет это уже 4-я работа, пока не нашла чего-то такого, где бы хотелось остаться. Но мне однообразная работа совсем противопоказана, мы не рождены друг для друга ;) Если у Вас тот же случай, то еще и депрессия накроет в какой-то момент... Но если я приду к выводу, что зарабатывать больше не выгодно - "все равно отберут" - то, наверное, придется остановиться на подобном варианте тоже ;((

нетто у меня всего на сотню прибавилось!!!!такого разочарования давно не было, ибо работы стало значительно больше, нервы мои на пределе от тупости отдельно взятых подчиненных, НО так как брутто теперь настолько больше, что переходишь в другую налоговую группу, то получается вот так.....

Mandarina, а из этой сотни полтинник на налоги? хи-хи ;)) Блин, ну где найти инфу про эти налоговые группы?...

Не Дикки, грязными 300 прибавилось...плюс премии за нервную работу около 150.... ето все брутто... и из этих ~450 брутто нетто вышло только на 100 больше... правда теперь с мая поднимается зарплата по индексации - посмотрю сколько будет, но блин, не айс такой переход на бОльшие налоги :-(