Он предлагает визу, но что мне выбрать???

Добрый день,
давно читаю сообщения и восхищена самой идеей форума, которая пришла в чью-то светлую голову, а также трудолюбивыми руками и головами, которые всё это поддерживают и модерируют!

Так уж получилось, что судьба моя будет тесно связана с Бельгией, так что разговор наш, надеюсь, не последний :). Точнее судьба будет связана с бельгийцем, который сейчас очень озабочен тем, как сделать мне долгосрочную визу. Знаю, что раньше было полно советов на эту тему, но тогда этот вопрос меня еще не затронул.

Он предлагает visa de concubinage, так как делается проще и быстрее, чем visa pour mariage, но меня сильно волнует вопрос одинаковыми ли правами в стране я буду обладать впоследствии, как то работа, социальная сфера и собственно возможность свадьбы, если я приезжаю по визе для concubinage. Пока еще можно оформить и другую. Что выбрать? он сказал, что на mariage это займет не менее 6 месяцев, а по первой можно уложиться в 3?

Еще вопрос, он предлагает въехать по туристической визе и там пойти в министерство, которое занимается делами инностранцев и переоформить визу в долгосрочную, вроде бы он узнавал, что такая возможность существует и за месяц все переоформят, не надо ждать здесь, только, наверное, все необходимые справки лучше прихватить с собой.
Но как быть с бумажкой, которую я подписываю при получении туристической визы щ уу неиспользовании для воссоединения семьи и задержки на территории Бельгии?Не встанет ли это боком потом?

Спсаибо огромное всем, кто может мне помочь!
Надеюсь, до встречи в Бельгии :)

Аватар пользователя Лана

[quote="Marian"]
Он предлагает visa de concubinage, так как делается проще и быстрее, чем visa pour mariage, но меня сильно волнует вопрос одинаковыми ли правами в стране я буду обладать впоследствии, как то работа, социальная сфера и собственно возможность свадьбы, если я приезжаю по визе для concubinage. Пока еще можно оформить и другую. Что выбрать? он сказал, что на mariage это займет не менее 6 месяцев, а по первой можно уложиться в 3? [/quote]
Сроки оформления одинаковые, так как вы должны представить практически то же досье, что и для замужества. На ваши права в стране виза для совместного проживания не повлияет - теперь она приравняна к визе для замужества. Раньше было много минусов, как то: работать нельзя и т.д.
Но как быть с бумажкой, которую я подписываю при получении туристической визы щ уу неиспользовании для воссоединения семьи и задержки на территории Бельгии?Не встанет ли это боком потом? [/quote]
Если Вы не хотите проблем на свою голову - то ни в коем случае не въезжайте по туристической визе. Теоретически возможность продления существует, но, во-первых, это не один месяц, а больше (Бюрократия здесь работает оооочень медленно), во-вторых, после окончания срока действия визы и ожидания ее продления вы будете находиться в "подвешенном" состоянии - просто с бумажкой, что ваше дело на рассмотрении. А с этой бумажкой ну ничего просто нельзя делать, только дома сидеть. К тому же, если вы потом решите пожениться, а въехали по туристической визе, то будут проблемы впоследствии с получением документов. То есть, как ни верти - опять потеря времени. Уж лучше потерпеть, сделать визу для замужества, въехать по ней и здесь решать - выходить замуж или оформлять совместное проживание. В этом деле торопиться - себе дороже. Потеряете больше времени и денег.
Удачи
Лана

Спасибо большое Лана, но вы не поняли, он предлагет только въехать по туристической визе, потом сразу же пойти в министерство по делам инностранцев и уже на месте запустить досье на совместное проживание. В принципе, если сделать визу на 3 месяца, то досье должно успеть пройти и тогда все будет надеюсь ОК и мне должны выдать их карточку хёёёёё какую не заню, идентификационную?

Не могли бы вы мне ещё сказать кем я буду при совместном проживании, а то у меня от различных цветов карточек голова кругом и как лучше сделать, те пошаговую процедуру... виза, работа, куда, с какими и за какими документами ходить???
Страшно, конечно, очень, а что делать!
Я буду нелегалкой или легалкой?

Потом если я там рожу ребенка и вдруг что-то не пойдет, в плане или между нами или с бельгийскими властями случится очередной припадок, как регулируется в бельгийском законадательстве мои права на ребенка? Гражданство на бельгийское я менять не собираюсь, так как не хочу лишиться родного!

[quote="Marian"]Спасибо большое Лана, но вы не поняли, он предлагет только въехать по туристической визе, потом сразу же пойти в министерство по делам инностранцев и уже на месте запустить досье на совместное проживание. В принципе, если сделать визу на 3 месяца, то досье должно успеть пройти и тогда все будет надеюсь ОК и мне должны выдать их карточку хёёёёё какую не заню, идентификационную?[/quote]
Я ВСЕ поняла. По законодательству, если вы въезжаете по туристической визе, ваш брак или совместное проживание зарегистрируют. НО! Когда настанет время получать нормальные документы, эта туристическая виза сюграет против вас. Вы можете подать заявку на документы, находясь в Бельгии, но эта процедура займет около 1 года. Вам это надо? Насчет того, что досье успеет пройти - забудьте! Все здесь идет ужасно медленно. И карточку (если вы въедете по туристической визе) Вам выдадут ой как не скоро! А если въедете по визе типа D - то все в порядке. После оформления брака или совместного проживания сразу получите оранжевую карту на 6 месяцев, а затем - желтую карту "вид на жительство на 5 лет". И вы - "белый человек". Въедете по турвизе - будете год бегать с бумажкой, что ваше дело находится на рассмотрении.
Не надо ничего делать "в принципе", надо делать так, как требуется. Съэкономите на таблетках от головной боли :wink:

[quote="Marian"]Не могли бы вы мне ещё сказать кем я буду при совместном проживании, а то у меня от различных цветов карточек голова кругом и как лучше сделать, те пошаговую процедуру... виза, работа, куда, с какими и за какими документами ходить???
Я буду нелегалкой или легалкой?![/quote]
При совместном проживании нелегалкой вы не будете, при условии, что въехали в страну как положено, с визой типа D, оформили вовремя все документы. Получаете те же документы, что и при заключении брака.

[quote="Marian"]Потом если я там рожу ребенка и вдруг что-то не пойдет, в плане или между нами или с бельгийскими властями случится очередной припадок, как регулируется в бельгийском законадательстве мои права на ребенка? Гражданство на бельгийское я менять не собираюсь, так как не хочу лишиться родного![/quote]
С бельгийскими властями припадки не случаются, а вот если у вас что-то не пойдет....С ребенком вопрос очень серьезный. Права на ребенка у супругов одинаковые, суд учитывает, кто и по какой причине явился инициатором развода (или, если хотите, "ухода"). Если отец претендует на ребенка, то. учитывая, что он бельгиец и может обеспечить ребенка лучше, он может выиграть дело. Но шансы и у вас, и у него 50/50. Это очень конкретный вопрос.
Гражданство ребенка - если при рождении ребенка запишут бельгийское, то Вам придется делать запрос на российское гражданство для ребенка. Если запишут российское (что, я считаю, ОГРОМНАЯ глупость, особенно если это мальчик), то потом будете долго бегать, чтобы сделать ребенку бельгийское гражданство.

простите, а почему глупость записать российское?

я узнавала, что ребенок до 18 лет имеет две записи те и бельгийское и российское, и после сам выбирает с чем остаться, это не так?

[quote="Marian"]простите, а почему глупость записать российское?

я узнавала, что ребенок до 18 лет имеет две записи те и бельгийское и российское, и после сам выбирает с чем остаться, это не так?[/quote]
Безусловно. Выбирает. Закон это предусматривает.
Но когда Вашему сыну исполнится 18 лет, то Вы будете в ужасе бегать кругами и искать, как бы его от армии "отмазать".
Это мое личное мнение. Я своего сына, пока официально от российского гражданства не откажемся, к России и на пушечный выстрел подпускать не буду.

Хотела бы тоже дать несколько советов. Дело в том, что моя подруга, как и вы, стояла перед выбором: въехать по тур. визе и начать беготню здесь для оформления брака (она спешила и думала, что так будет быстрее - спешка была связана с поступлением ребенка в школу, хотела приехать летом, чтобы языка немного нахватался перед школой). Или делать визу невесты. А с визой невесты действительно хлопотно. Так вот и въехала по тур. визе. То, что ей потом с ее будущим мужем пришлось пройти и пережить... Не буду описывать, но насмотревшись на эти их мытарства (слава богу, все-таки брак зарегистрировали, но чего это стоило!), я решила пройти по более прямой дороге. Сделала себе визу невесты, три месяца ушли на подготовку всех документов, потом месяц ожидания самой визы в Москве. И все! Ногам пришлось побегать, а нервы все на месте. Советую вам сделать так же, 6 месяцев не срок, зато здесь не встретите потом никаких препятствий. Делайте визу невесты и будьте счастливы. Удачи!

Лана, скажите, пожалуйста, а какие могут быть препоны в бельгийском посольстве при подаче документов на совместное жительство, я так понимаю, что это другая виза, чем женитьба. И обязана ли я въехав по визе о замужестве, действительно НАДО выходить замуж или этот срок не оговорен и я могу просто жить вместе год, два, три при аналогичных документах, те carte orange и jaune.
И потом, что в посольстве сочтут достаточным обоснованием длительности и серьезности отношений? Мне страшно не хватает реальных историй, так как страшилок я уже наслушалась, в посольстве все просто огрызаются как дикие собаки и отсылают к списку дркументов, но комментарии к ним не выдают, зато потом ты приходишь в 110 раз и тебя снова заворачивают из-за недостатка информации и тп.
Но это я делала всего лишь туристкую визу, боюсь, что с длительной будет сложнее. К тому же есть еще один вопрос, сейчас мой друг разводиться и у него есть бумага о том, что процесс в силе, но до официального оформелния надо ждать пока дело дойдет до коммуны и там ещё проволочки с выдачей свидетельства. Для визы по замужеству нужно свидетельство о разводе, но для совместного проживания, он говорит, что его бумаги будет достаточно?
Спасибо Вам большое за ваши советы!

[/quote]Не соглашайтесь на совместное проживание, боюсь, что прав будет у вас маловато. Я имею ввиду вашу юридическую защищенность. А вот у жены их предостаточно. Делайте визу невесты, стойте на своем. Татьяна.

Не знаю, почему, но моя история была довольно проста: в конце апреля я получила германскую турвизу на 3 месяца. Времени на всякие сложные визы, да еще через Москву, у меня не было - последний год универа, диплом. В мае съездила в Европу, заказала свадебное платье. Будущий муж всю весну к свадьбе готовился, рестораны заказывал, по администрациям бегал, про бумажки узнавал, делал перевод моих документов. В июне я приехала, по той же самой турвизе. Сразу сходили в росс. посольство - там все бумажки нужные получили. Пошли в администрацию, подали док-ты - за 2 недели до свадьбы (но предупредить он их там, конечно, заранее должен был, и дата, и время регистрации уже были у них отмечены). Потом поставили меня на учет - что, типа, приехала и обратно не собираюсь, так как скоро свадьба. Выдали мне какую-ту бумагу. После свадьбы пошли опять в администрацию, подали запрос на док-ты, а затем отправились в свадебное путешествие на Майорку, т.к. моя шенгенская виза еще не истекла (все равно у нас НИ РАЗУ, ни в Париже ни на Майорке, док-тов при посадке в самолет ни посмотрели! А свадебное путешествие я на Ямайку хотела, но пределы Шенгена мне покидать нельзя было, это было главным разочарованием). Вообще-то, пологалось пойти в полицию через неделю после свадьбы, но пошли после свад. путешествия - поэтому оформление немного затянулось. Дали мне рыжую карту. Недавно к нам пришел дяденька полицейский, засвидетельствовал наличие в доме как мужской, так и женской одежды, посчитал зубные щетки и количество комнат. Через неделю после этого, в начале сентября - ровно через 2 месяца после свадьбы - я получила желтую карту. Вот так. Все относительно просто и легально. Прошу проощения за некоторую сумбурность изложения, но я в большинство этих операций не вникала, а была неким овощем: приведут меня к очередному чиновнику, муж чего-то объяснит, бумажками потыкает, я тупо поулыбаюсь, иногда чего-нить подпишу, бонжур-мерси-аревуар. Вобщем, все это исключительно заслуга моего мужа, который потратил почти полгода на беготню по администрациям, звонки, распросы, посещения французских форумов, где фр. мужики похожие проблемы обсуждали, поиск бельгийцев, женатых на девушках из восточной Европы... - все это для того, чтоб для меня это было и быстро, и легально. Так что, наверное, это нелегко. Но реально.

В истории Алии видно, что все равно это заняло кучу времени и потребовало большой беготни. Да, для Алии было все просто, всю основную нагрузку понес муж. Но сроки... Это быстро не делается, так что любой путь требует времени и ни один не будет быстрым. Вот и мораль всего разговора. Мариан, не отчаивайтесь, все у вас получится! Я еще напишу вам.

[quote="Marian"] К тому же есть еще один вопрос, сейчас мой друг разводиться и у него есть бумага о том, что процесс в силе, но до официального оформелния надо ждать пока дело дойдет до коммуны и там ещё проволочки с выдачей свидетельства. Для визы по замужеству нужно свидетельство о разводе, но для совместного проживания, он говорит, что его бумаги будет достаточно?
Спасибо Вам большое за ваши советы![/quote]
Без свидетельства о разводе, ОФИЦИАЛЬНОГО, а не бумажки, что он разводится (здесь это тоже длится долго) он не имеет права заключать контракт о совместном проживании. Ждите, пока он разведется окончательно.

[quote="Лана"][quote="Marian"]Я своего сына, пока официально от российского гражданства не откажемся, к России и на пушечный выстрел подпускать не буду.[/quote]
Лана, я понимаю по поводу сына, но Вы-то сами почему хотите отказаться он Rus-гражданства, чем оно лично Вам мешает (или Вы военнообязанная)?

[quote="Serge%"][quote="Лана"]Я своего сына, пока официально от российского гражданства не откажемся, к России и на пушечный выстрел подпускать не буду.[/quote]

И военнообязанная :oops: , и... А что там делать? Вот объясните мне, чем так всех привлекает российское гражданство?

[quote="Лана"]Вот объясните мне, чем так всех привлекает российское гражданство?[/quote]
Ну ... оно даёт возможность безвизового посещения Казахстана, Бяларуси, и так далее ... да, и России, конечно! :D
Хотя это важно, наверно, только для тех, у кого там друзья остались. :)

Милая девушка! Если у Вас действительно нормальные отношения ,то наилучший и самый быстрый способ оформить отношения - это выйти замуж на месте вашего проживания. Для бельгийца собрать необходимые справки не стоит большого труда . а для Вас это самый надежный и быстрый способ. Кстати, это здесь советуют и адвокаты. Все остальные доводы, которые приводять "женихи", что якобы это сложно для них, это бред.Просто, как и все, хотят слачала попробывать и при этом ничего не потерять, а если что не получится , то все свалить на сложности с оформлением.Пока не поздно , выбирайте ! Удачи!

[quote="Кузя"] Все остальные доводы, которые приводять "женихи", что якобы это сложно для них, это бред.Просто, как и все, хотят слачала попробывать и при этом ничего не потерять[/quote]Милая Мариан, а ведь Кузя смотрит в самый корень, я не хотела вас вчера расстраивать, но все заморочки с бумагами, судами и т.д., все это связано именно с желанием "попробовать и ничего при этом не потерять". Поэтому еще раз вам желаю терпения, обдумайте все хорошо и, главное, не торопитесь. Жизнь длиннее, чем ожидание визы, сомнения и желание вашего жениха все проверить совершенно нормальны, он не хочет еще раз обжечься, но и вы не будьте слишком доверчивы, не надо идти по пути наименьшего сопротивления, в первую очередь подумайте о себе.

Не слушайте вы этого парня, то что ему захотелось, всем сразу понятно, и вас и никакой ответственности. Если что не так прощайте и уезжайте откуда приехали. Если бы он вас любил и желал, чтобы всё вышло нормально, быстро и легально, то предлагал бы выйти замуж, а не ехать неизвестн куда и с неизвестно какими перспективами на будущее. Вам следует вести себя осторожнее и к таким типам внимательнее относиться. Закнонному мужу проще получить и визу и разрешение на въезд!

Простите,а сам жених не может поехать в страну невесты,зарегестрироваться с ней там и приехать в Бельгию уже с женой?По-моему так было бы намного легче :roll:

[quote="Guess who"]Простите,а сам жених не может поехать в страну невесты,зарегестрироваться с ней там и приехать в Бельгию уже с женой?По-моему так было бы намного легче :roll:[/quote]

Так или иначе, жених не может жениться ни в Бельгии ни в России, пока у него идет процесс развода. При оформлении брака, если не ошибаюсь, требуют справку о семейном положении на данный момент. Наверняка та же проблема быдет стоять у них при оформлении легального сожительства... Думаю, что у Мариан и ее любимого будет время испытаний чувств на расстоянии, как ни грустно об этом говорить... А еще несколько лет назад виза невесты оформлялась за 3 недели, давалась на срок до 3-х месяцев. В этот самый срок нужно было выходить замуж/жениться. Если срок проходил, то не знаю уж как там могло быть дальше... Удачи вам в любом случае.

[quote="moonlight"]Так или иначе, жених не может жениться ни в Бельгии ни в России, пока у него идет процесс развода. При оформлении брака, если не ошибаюсь, требуют справку о семейном положении на данный момент.[/quote]
А если жених вообще женат не был и разводиться ему нескем,он может зарегестрироваться у невесты в стране и приехать с ней в Бельгию как муж и жена? 8)

[quote="Guess who"]А если жених вообще женат не был и разводиться ему нескем,он может зарегестрироваться у невесты в стране и приехать с ней в Бельгию как муж и жена? 8)[/quote]

См. выше... В данном случае разговор ведется о женихе, оформляющем развод от первого брака...

[quote="moonlight"]См. выше... В данном случае разговор ведется о женихе, оформляющем развод от первого брака...[/quote]
Дык я не про этого человека конкретно спросил,а в общих принципах,для сравнения :) .Так может человек с бельгийским гр-ом зарегестрироваться в стране невесты и приехать с ней сюда как муж и жена или нет? 8)

[quote="Guess who"][quote="moonlight"]См. выше... В данном случае разговор ведется о женихе, оформляющем развод от первого брака...[/quote]
Дык я не про этого человека конкретно спросил,а в общих принципах,для сравнения :) .Так может человек с бельгийским гр-ом зарегестрироваться в стране невесты и приехать с ней сюда как муж и жена или нет? 8)[/quote]
Может. Только он приедет первый, а она - через ????месяцев.
Еще три года назад все было так прекрасно! Брак зарегистрирован в России, супруги идут в посольство и в течение максимум 2 (!) часов жена получала визу!. А теперь..... :cry:

[quote]Может. Только он приедет первый, а она - через ????месяцев.
Еще три года назад все было так прекрасно! Брак зарегистрирован в России, супруги идут в посольство и в течение максимум 2 (!) часов жена получала визу!. А теперь..... :cry:[/quote]А теперь: брак регистрируется в стране проживания невесты и новоиспеченный муж едет к себе домой, а жена начинает процедуру оформления визы. Процедура оформления визы невесты и визы жены примерно одинаковы, разница в том, что у жены немного больше бумаг, связанных с выпиской, если она этого хочет. А невеста этого не делает. Так что, при любом варианте побегать и подождать придется. Но, утешает одно, все это законно и легально и, ожидая, ты знаешь, что результат будет положительным. За редкими, если не сказать, редчайшими, исключениями.

[quote="senpolia"].

Odna devochka tak prozhila s odnim 5 let , a potom poehala v Rossiyu mamu provedat, tak on ey potom skazal , proshay moya dorogaya ya bolshe ne hochu tebe vizu prodlevat ... tak ona u mami i ostalas....
[/quote]

Очень странно, но 4-5 лет назад визу сoncubinage не давали на сколько мне об этом известно... Такой статус введен года 3 как...

U menia takoy vopros , skolko vam let i est li deti ?

Ni za chto ne soglashaytes na vizu concubinage ,
mi uzhe znaem takie sluchai , kogda oni, muzhiki , ispolzuyut eto v nehoroshem plane,
ya schitayu , esli vi podhodite drug drugu i esli vam podhodit etot chelovek, delayte srazu vizu mariage,
ya priehala suda po vize mariage , i zdali mi ee 3 mesiacsa,

poshlite ego podalshe , esli on NE HOCHET zhenitsia .
Mi eto uzhe proshli,
s vizoy concubinage bolshe hlopot , emu nado budet ee prodliat kazhdiy god,
a esli vdrug ne day bog emu sup ne ponravitsia, tak on ee i ne prodlit, u vas ne budet nikakih prav ....

NI V KOEM SLUCHAE NE DELAYTE VIZU CONCUBINAGE , ne padayte v griaz licsom .....

Olia.

Наверное, неплохо вначале определиться: а зачем оно все нужно - чтобы остаться в Бельгии? чтобы быть рядом с любимым человеком? и то, и другое? Отсюда уже и плясать..
Зачем пугать девушку, что, мол, гадкий бельгийский мужик может передумать и ей придется обратно в Россию ехать? То есть он, конечно, передумать может, как и любой живой человек, но зачем же сразу считать, что любая в таком случае предпочтет оставаться в Бельгии - если только она не выходила замуж исключительно с целью вырваться забугор.

:x

делюсь своим личным опытом- есть шанс получить визу D только, если у него уже начат процесс развода и он посылает бумагу от нотариуса в посольство вместе с остальными документами и согласовывает это с послом. больший шанс получаете, если он -ваш избранник уже прошел 1 суд , и его супруга подписала согласие на развод, что и должно быть написано в письме нотариуса, в противном случае мы можете ждать окончательный развод годами и ездить только по туристическим визам.
По турвизе сейчас вряд ли возможна регистрация брака или совместного проживания, (у нас это не прошло) это зависит от местной власти, в разных местах по разному.