Ищу потомков Трофимова (Кузина)

Я хочу проследить судьбу и найти родственников своего деда - Трофимова Евгения Павловича.Он родился в 1910 г. в г. Харьков.С 1929г. по 1932г. учился в школе ВЦиК в г.Москве. С1932г. по 1942г. служил в Советской Армии в чине старшего лейтенанта. Род войск-артиллерия.Участник Финской кампании.В 1942г. пропал без вести под Ленинградом.Имел награды:орден "Красной звезды" и медаль "Боевые заслуги".Перед началом войны находился вместе с семьей в г.Бережаны на Западной Украине,откуда семья была эвакуирвана в г.Ярославль.Из рассказов бабушки (т.е его жены- Трофимовой Валентины Евгеньевны 1912 г.р. с Великое Ярославской области) я знаю что в извещении было написано,что он пропал без вести в чине капитана артиллерии.Далее что известно:он попал в плен, а потом его угнали в Германию в лагерь, откуда он дважды бежал.второй раз бежал с другом по фамилии - Кузин.Друга убили и он взял его фамилию поменявшись очевидно документами.Потом в 1950-1960-х годах на адрес бабушки пришло от него письмо (не сохранилось) из Бельгии в котором была фотография на которой был: он, его супруга и маленькая девочка. На заднем плане 2 ветряные мельницы.Из письма следовало что он работал на шахтах в Бельгии(где конкретно неизвестно).Моя бабушка -Трофимова Валентина Евгеньевна умерла в 1993 г. и письмо не сохранилось так же как и другие документы о моем деде. Прошу всех по возможности очень помочь в восстановлении судьбы моего дедушки.

Аватар пользователя Veronika

Удачных поисков!

Спасибо Veronika! Очень хочется надеяться, проясниться судьба деда и исполнится мечта моя и моего отца

Прошло уже более 2-х лет...а информации никакой((( Люди посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться в Бельгии по поводу поисков интернированных во время второй мировой войны!!!!

Погуглила. Тут в статье вскользь упомянуто, что в регионе Limburg (район города Genk) в углевых шахтах работали русские военнопленные во время второй мировой. Там также были мельницы. Вот сама статья

А вот фотка мельницы тамошней

Еще нашла Кузьменко Ивана, рожденного в Харькове в 1910. Вот запись о смерти и имя супруги
KUZMENKO, Iwan, geboren op 29-08-1910 te Charkov (Oek.), overleden op 24-03-1983 te Heusden op 72-jarige leeftijd, begraven op 29-03-1983 te Heusden, echtgenoot van Hildenbeutel Margareta.
(Bron: Het Belang van Limburg, 1983-03-26)

Как друга полностью звали, которого имя он взял?