Почему сейчас детей стали детками называть? Режет слух давно. Кроме того, что "д…

Почему сейчас детей стали детками называть? Режет слух давно. Кроме того, что "детка" не имеет множественного числа, она ещё и особа женского пола, особо привлекательная для мужчин. Куда подевались малыши, ребята, детишки... Дети- ребёнок.
Не, ну согласитесь... Детки играют в тенис! Кого вы представляете на корте?..Каких-то недомерков дебильноватых. Или "моя детка посещает музыкальную школу имени Чайковского...а вашей детке слабо?"

Шанталь's picture

И Вам, sterva, спасибо, потому что я в чёрной тоске заходила на РвБ, просто читала форум (Вы с Маринель зажигали как раз в те дни...) прям, как бальзам на сердце! Как будто и не уезжала никуда. Вот, думала, счастливые люди... у них там под 30°, а не 16 в июле месяце, сидят себе на террасе, кофе пьютЪ...мило так общаются, а тут..... приехала, млять, чтоб крестики на календаре чёркать...Все 3 недели голодных, облезлых, бездомных котов под балконом кормила, аж сердце кровью обливалось. Хотя, кому там дело до котов? О чём я вообще? Меня никто из знакомых не понял. Они считают, что этого делать не нужно. Жалко, мол, но пусть натурально уничтожаются. Ой, я, наверно, ещё долго буду от этой поездки отходить. Может, и мне тему забабахать, типа "Не забуду родину, мать нашу или как избавицца от ночных кошмаров после ТАКОГО отпуска..."

Deanna's picture

что-то Вы меня, Шанталь, расстроили или напугали даже. мы в августе собираемся в Россию поехать, а я уже и не хочу, что ли?! тоже буду календарь крестиками перечеркивать :(((.

Alekca's picture

Шанталь, с возвращением в родные уже пенаты! Очень рада Вас снова читать- как всегда с юморочком подмечено и честно, по крайней мере. Это ж где Вас так тоска заела? Уж не у рОднай ли Беларуси? Да уж- Вам надо открыть новую тему- это точно.

а тут..... приехала, млять, чтоб крестики на календаре чёркать...

Ну, не знаю, мне на родинах не до крестиков и балконов с котами, всегда пару недель не хватает, чтоб всё успеть. В этот раз ваще половину не сделала, опять надо ехать. Минус - попала в жару в Киеве, плюс - масса приятных впечатлений и другой "угол преломления реальности". :)))
Центральные районы Москвы, Киева, да ещё при наличие достаточного количества денеХ, всегда радуют своим разнообразием, согласна. Но как грится "не путайте туризм с эмиграцией"....
За пару недель может уйти пару тысяч денеХ на просто прогуляться, посетить, посмотреть, развлечься покушать и это по - скромненькому без всяких излишеств и проживания, посему знаем цену этим удовольствиям, я уже об этом упоминала недавно, цены в супермарктах, ресто итд - европейские, доходы местного населения- не будем о грустном:))....Дальше центральных районов мало интересного, бытовуха, а в провинции и вовсе средневековье с элементами современной инфраструктуры имхо, я в этот раз была в Украине и в российской провинции.
Но всегда масса впечатлений от всего, как позитивных, так и негативных и конечно с радостью возвращаешься на "родину", как-то так.:))

- Вот у них сынка родился, а они говорят "бэбик".
-Фу-у-у-у-у... Уши отваливаются!
- Вы слышали как этого кузюню родители называют?
- Как?
- Деткой!
-Поубывав бы!:)

Но как грится "не путайте туризм с эмиграцией"....

Признаюсь Вам, Marinel, как на духу, что у меня не было планов эмиграции в Москву...туристами мы там были, и глазами самых шо ни на есть туристов на всё смотрели... Но, к слову, у меня там много знакомых, которые много лет как уехали из Беларуси и никто не жалуется на жизнь. У всех есть работа, дети в школах учатся и нравится им в столице. Врут, наверно?

А с туристов, и правда, что взять? Побыли и уехали...Да, "бабосов" много надо, но встреча Нового года в Лондоне не меньше ударила по карману, чем поездка в Москву. Если б я в Киев поехала, то у меня было б чем там заняться тоже. Приезжайте, Marinel, ко мне в гости, в Беларусь (увы и ах, не в Минск!) и посмотрим, чем Вы там будете заниматься 3 недели. Какие могут быть дела у человека, который на родине бывает 1 раз в 4-5 лет??? На всё про всё и недели хватает. Я в своей квартире и на своей даче уже просто чужая. Но это нормально, мы там не живём уже с 2000 года! Нет у меня там никаких дел, уже давно нет. Обязаловка сплошная. Родных же надо навестить, ну и могилы предков, как без этого? Остальное время по магазинам шлялась, просто так, от безделья. Вот правда, не понимаю, какие ТАМ могут быть ещё дела, если дом, семья и всё-всё в Бельгии??? Мы живём какбэ между двумя странами и это не всегда легко получается. Сейчас у меня подруга уезжает в РБ, так тоже со скрипом, потому что мужа нужно бросать, а он, по её словам, как ребёнок...Собаку она в приют на неделю пристроила, а мужа туда, к сожалению, не принимают...а то б и я сдала своего на время вынужденной поездки.

Побыли и уехали...Да, "бабосов" много надо, но встреча Нового года в Лондоне не меньше ударила по карману, чем поездка в Москву.

Странно было бы, если бы было наоборот.:)
Понятно, у каждого свой круг интересов, мне на наших родинах скучно не бывает, всё упирается в два фактора - время и деньги, если они в наличие, то там достаточно экзотики. Хотя, в последние годы энтузиазм поуменьшился. Местные знакомые также собираются прокатиться по всем злачным местам: Транссиб. магистраль, Киев, Москва, Питер итд, да мало ли там интересных мест.
Насчёт знакомых, которые хорошо устроены в Москве, у меня такие также есть, есть и другие и их большинство, в той же рос. провинции, где я была в этот раз. Человеку сделали серьёзную опрерацию на сердце, кредит, чтоб расплатиться с врачами, пришлось брать в банке и это тоже реальность, её можно не замечать, нас, к счастью, это не коснулось, но она есть.
Также считаю, что европейские цены несовместимы с их зарплатами, а туристом везде хорошо, пробежался, снял сливки и был таков, мне это тoже нравится..:)

vasyatka's picture

Грусть-тоска от Ваших слов, Шанталь.
Надо было на дискотеки ходить , а не по магазинам;)

Надо было на дискотеки ходить , а не по магазинам

Ага, на дискотеки...анимации с кодами для вставки предусмотрительно надев белые тапки и с копией завещания в кармане...

Я в своей квартире и на своей даче уже просто чужая.
Аналогично, Ват..... Шанталь(грустно вздыхая). Еду в этот раз на 9 дней, а не на 3 нед- первый раз. 3 года назад притомилась я там за 2,5 нед- всё, вроде, своё, но уже не родное.
А на дискотеках- не знаю, как в др. городах, в Минске вполне безопасно и контроль строгий. Так шта с завещанием и тапками погодить можно.

Ну, если дискотеки не подходят, тады остаётся прополка дачи.
Какая разница, где в земле копаться, сорняки национальности не имеют и прут шо дурные;)
Мы тут ягоды и грибы тоннами лопаем, мясо как-то и не лезет. В цирке были, в аквапарк ходили, рыбу ловили, в озере плавали, две дачи пропололи, кучу родни повидали, ещё куча на очереди, не понимаю, когда скучать?

Cмородина's picture

Васятка,и мы две недели были. Погода жуткая, но грибами объедались, я лично слопала два куста черной смородины. А дела...я наоборот всегда радуюсь, если в Беларуси у меня нет никаких дел, кроме как повстречаться с подругами.

IdeaM's picture

Почему сейчас детей стали детками называть?

Мне как-то вообще фиолетово - как и кто своих детей называет... Я вообще своим прозвища с детства дала - Террорист и Терминатор, до сих пор их иногда так называю:))...

Смородина, вы на жару попали?
Прошлая неделя была прохладней, иногда поливало, но я себя легче чувствовала, чем сейчас. Пекло-дышать нечем, дома конд-ер крутит без перерыва, только в воде прохладу находишь. Дети целыми днями в воде или песке зарыты. На солце за 40°.
Гостей мясом только на даче кормим, если дома - салаты и бутеры, ну его нафиг такой жарой готовить;)

Васятка, мы попали в такое же Гадюкино, которое было здесь весь июнь. ТО есть лил дождь все две недели и выше 20 температура не поднималась. так что озера и речек мы не видали. Торчали дома и у родителей на даче, по грибы по ягоды.

Tanais's picture

Детки..странно, что так режет .. Почему? Ребятишки..вспомнилось.. когда-то в детстве в Красноярске звали всю братию на обед, человек десять детей или больше.... и потом, когда слышала Ребятишки..всегда вспоминалась та дружная орава двоюродных братьев и сестер весело играющих в салочки, носящихся по крышам сараев, нападающих на ранетки как саранча и еще столько всего светлого в воспоминаниях, что подумать "Ребятишки" при обращении к детям и это режет слух, как-то даже не представляю.

Pages