можно ли переделать брачный контракт?

мы составляли брачный контракт,я подписалась,что не претендую ни на что,сейчас через год думаю что может я сглупила. Можно ли заново переделать? мой мне говорит,что сделает завещание на мое имя. может это лучше?

Переделать можно в любой момент. Про завещание врет, наверное. Или он у Вас настолько стар, что Вы всерьез рассчитываете на завещание? 8O

есть еще одно обстоятельство- муж наконец вписал меня в банковские счета.т.е мы как бы вместе теперь владеем деньгами :) в таком случае надо ли переделывать контракт?

То есть оформил для Вас вторую карту? Было бы наивно рассчитывать, что Вы владеете его деньгами. Вы не являетесь владелицей счета, на Вас просто напросто выписана доверенность, которая может быть аннулирована (как и Ваша карта) в течение 3 минут.

пардон, а можно тоже вопрос? я пока не замужем, это будет только в следующем году. У них это считается хорошим тоном брачные контракты оформлять, я так понимаю? или можно без него? и как лучше? (я его по материальному положению несколько превосхожу)

Можно без контракта, но лучше с контрактом.

здесь вы найдёте все ваши права и обязанности с контрактом и без...

правда всё на недерландском, может вам кто то переведёт?

а насчёт завещания, сильно не надейтесь что то получить, всё может произойти и он может переписать своё завещание на кого то другого и совсем не обязан ставить вас в известность о внесённых изменениях.

ещё деталь
завещание автоматически теряет силу, если у вас рождается совместный ребёнок.

про счёт
как вам Machthebber популярно объяснил, что у вас есть. то есть немного есть, пока вашему мужу будет угодно, но у вас есть много ограничений в проведении денежных операций.
есть другие возможности, но подумайте сначала, если это вам нужно, ведь у всех разные запросы...

совместный ребенок уже есть :)
завещания нет пока, но мой муж послал письма в банки с моими данными, теперь говорит, что в случае его смерти я унаследую его сбережения. Это и есть по-вашему завещание или еще нет, поясните?

на данный момент ваш общий ребёнок является единственным наследником (если нет других, от первого брака например). в случае смерти супруга (упаси бог!) всё наследует ребёнок, вы можете до конца вашей жизни жить в вашем (общем) доме, но не имеете право его продать без согласия ребёнка, также и он без вашего.
если оба согласны, то сумма с продажи делится в зависимости от вашего возраста: вам 50 - получаете примерно 50%, вам 80 - 5%. имеется спец. схема.
а вам вообще известно чем он владеет? и выплачено ли это?

завещание пишется у нотариуа в двух экзэмплярах: один - нотариусу, второй - вам. там оговаривается что именно вы завещаете, но как я раньше писала, он может своё завещание всегда изменить.

счёт в банке видимо на его имя. было бы лучше, если бы вы открыли совм. счёт, но вам решать чего вы хотите...

не имею понятия для чего он документы в банк отправлял, я их не видела...

постарайтесь внимательно перевести мою прошлую ссылку, там очень подробно рассматриваются возможности...

проблема в том, что у него есть взрослая дочь от первого брака, она в Америке, и мой муж с ней не общается, не видел ее с 9 лет, но кто знает, вдруг она заявится через столько лет!
а вообще то я не сказала, что мы не бельгийцы, Марина, спасибо за помощь, но вы наверно советуте исходя из бельгийских законов, все равно спасибо, что были неравнодушны :)

ну это вы пока не бельгийцы...

вы же официально расписаны с вашем мужем и находитесь в стране тоже легально... то и законы (права и обязанности) тоже для вас, кроме "выборов".
общий счёт, общее имущество всё возможно даже без гражданства.

его дочь, хоть они и не видятся тоже наследник наравне с вашим общим ребёнком.

и вполне естественно, что я исхожу из белг. законов, живёте же вы здесь... и вам их тоже желательно знать, на будущее... кто знает, что произойдёт?

я в россии уже была замужем, ушла от него с чемоданом, не кастрюли же делить? но здесь я с чемоданом не уйду (во-первых пока повода нет), а во-вторых тут речь идёт о достаточно больших деньгах, имуществе, в которые я за прошедшие годы внесла столько силы и средств (мой зароботок ведь тоже считается...)

но конечно не надо забывать о моральном спокойствии, деньги деньгами, а старится мы вместе будем, так стоит ли сейчас проблемы строить? пока их нет... но надо быть готовым

тут я вообще то не волнуюсь очень о будущем,не хочу и не собираюсь разводиться, и спаси боже мужа,не хочу.чтоб с ним плохое случилось! но он сам постоянно напоминает мнеб и вообще он пессимист" а что если я умру? кто будет заботиться?" не знаю,может такие разговоры нормально для них,я не люблю , и не хочу при живом муже заранее делить имущество,как то непорядочно. С другой стороны,когда муж часто говорит о плохом, становится страшно,ведь ребенок у нас есть!
Ой Марин,не знаю,что делать,как мужу сказать,боюсь,как бы он не подумал плохо на меняю что лучше-переделать бр контракт или составить завещание?