Где приобрести травматическое оружие?

Primary tabs

Дорогие форумчане, можно ли приобрести Травматическое оружие в Бельгии

Donder's picture

Да нет, никакого сарказма нет. Ваша ситуация более чем уважительная. Просто зачастую читая постинги молодежи выросшей здесь, а душой оставшейся там, думаю а нафига оно надо было.
Удачи Вам. У Вас здравые мысли и все у Вас будет хорошо.

firs's picture

Спосибо за понимание.И вам всего самого хорошего.

Zastava's picture

Раз уж тема посвящена оружию (травматическому, психологическому итп) хочу спросить совета у знаек.

- с калибром 22 (5,6мм) я сталкивался давным-давно, ещё в школе. Есть ли какие-то особые рекомендации по выбору амуниции в зависимости от длины ствола и разновидностей боевого/спортивного инвентаря?
- кто что конкретно применяет для чистки/смазки ствола/механизма - силикон, тефлон, минеральное масло, карбоновые смазки итд. Хотелось бы ознакомиться с деталями личного опыта, а не ссылками на ютуб.
- есть ли у кого на примете подходящее место для безопасной практики на открытом воздухе?

Кот's picture

Вот про безопасную практику на открытом воздухе зазря вопрос. Это ж Бельгия. Каждый увидевший дым посчитает своим долгом сообщить куда следует. А уж за выстрел... хотя, мож у Вас с глушителем? ;)

Каждый увидевший дым посчитает своим долгом сообщить куда следует

Я же не предлагаю устраивать пальбу на ровном месте, а интересуюсь защищенными оврагами или выработанными карьерами, где полностью исключена возможность случайного поражения или утечки.

нашла я в лужском лесу землянку. А в ней арлекон.С двумя ящиками патронов. И люлькой. Ну,, лето было, я поплавать еще решила в лужице рядом. И пока топила добычу ,свое брюхо об бомбу распорола.Благо собака уже умная,тренированная была.Вывела к людям. Почти ползком. В госпитале повалялась.Спрашивали.Искать заставляли,не умную суку,а меня.Я ведь то озерцо найти не сумела. Так и лежит арлекон там. Вещь нужная?

Вот такое место подошло бы идеально для совместных тренировок, если конечно найдутся желающие. В карьере можно совмещать упражнения с пневматикой и боевым оружием. Есть у меня знакомый полицейский (прошу не путать живых полицейских и героев моих злых фантасмагорий), так вот он до самой пенсии регулярно тренировался с пневматикой от UMAREX, копией его табельного оружия (Whalter P88). Сейчас эти Вальтеры заменили на FN местного производства из-за дороговизны, поэтому свою игрушку он мне уступил за символическую цену, а заодно отдал кое-какую литературу по технике. Я понемногу увлекся, но практиковаться в одиночку и только с пневматикой утомительно. В тире немало удобств, но я уже писал о недостатках. Кроме того, за несколько посещений у меня сложилось впечатление, что все, кто регулярно посещает тир, либо немного чокнутые, либо больные на всю голову. Тяка подтвердит.

Лёш, своим примером подтвердить штоли?

Ну ты же наверняка успела понаблюдать со стороны за одноклубниками. Ничего не заметила?

Ну заметила безусловно. Есть типы - закачаешься! Как, например, в каждом кафе есть такие, которые как на работу ходят туда повисеть на стойке и порассуждать о жизни за -дцатым стаканом пива, так и в стрелковом клубе есть одержимые. Это хобби. Люди с подолгу откладывают на новую "игрушку", потом купив её, бережно возят её периодически в клуб, чтобы "выгулять".
У кого-то паровозики и марки, у кого-то пиво и футбол, у кого-то коллекционное оружие. Причём его коллекционность может быть очень относительной. И легальность такой коллекции тоже может варьироваться. Сегодня - легально. Завтра надо это оружие изуродовать, чтобы и дальше его легально хранить.

А так - в каждой избушке свои погремушки.

тяКа

Не хочу показаться необъективным, но единственным здравомыслящим человеком мне показался старик, который меня пригласил (хозяин оружейного магазина в Лёвене), всех остальных хоть сейчас в кино на роль подозрительных персонажей с навязчивыми идеями. Несколько раз пытался представить себя частью охотничьего сообщества, но ничего не вышло. Я законченный индивидуалист, видимо.

зы. Так ты упражняешься на природе? Заниматься по литературе в тире почти почти невозможно. Слишком много советчиков и ограничений.

Лёш, я не свободный каменщик и делю это не из любви к исскусству. У меня чисто практические цели этом вопросе. С одной стороны - это бартер. Я согласилась за компанию пойти на лицензию в обмен на такое же "за комнанию" участие в угодном мне "хобби". То есть мы синхронно участвуем в убивании семейного бюджета. Все щастливы.

Поэтому мне достаточно чисто технического уменья обращаться с разными видами и системами оружия, ну и иметь легальную возможность преобретения оружия.

Поэтому на природе не стреляю. Хожу по мере возникновения желания на стрелковый стенд. А литературу мне читают вслух вместо стихов. Если объём этой литературы и глубина развёрнутых мыслей превышает мои возможности их воспринять, то мне их выдают в виде конспекта.

Лёш, я не знаю, где ты стреляешь, на нашем стенде и в нашем клубе фрики конечно имеются, но в основной массе личности вполне себе при памяти.

Я после соответствующих трансформаций инвентаря не привязан к тиру. Где удобно, там и тренируюсь, естественно, исходя из соображений повышенной безопасности для окружающих.

пс. Литература "Практика СМЕРШа", Потапова?

protao's picture

Тяка подтвердит.
Тяка ты что там патроны подавала или как :-) ?

Это в Гражданскую патроны нужно было подавать, сейчас все сводится к смене магазинов. Для этого помощь не нужна, уверяю вас. Паузы, необходимые для наполнения магазинов, позволяют рукам отдохнуть. Еще вопросы?

Это в Гражданскую патроны нужно было подавать, сейчас все сводится к смене магазинов.Для этого помощь не нужна, уверяю вас.

да Zastava, шутка юмора .... это наверно не про тебя :-)) а я то думал что сейчас все еще с берданок пуляют :-)))

Если юмор "от петросяна", то нет, ваша правда.

А почему так унизительно и в прошедшем времени?

Я никому ничего не подавала и не подаю. Я сама в состоянии зарядить то оружие, которое собираюсь испльзовать.

тяКа ,я вообще то прикалывался , но раз вы с одного тира ,так уж и быть ,оставим это :-)

Мила's picture

прям солдат Джейн с пистолЭтом типа "отвечает за базар"