Мой друг русский бельгиец, поехал в Россию жениться. Он спрашивает какие докуме…

Мой друг русский бельгиец, поехал в Россию жениться.
Он спрашивает какие документы он должен привести после свадьбы в Бельгию, что бы подтвердить регистрацию брака в России?
Куда обратиться что бы вызвать жену в Бельгию?

0
No votes yet

все документы о невесте- св-во о рождении, расторжении брака (если была ранее в браке), все о детях (если есть)......, все с апостилем + их св-во о браке и все в Москву в посольство Бельгии, вот так очень кратко

3.666665

Вот спасибо!!! огромное!

0

Ирина

Еще нужна справка о здоровье от лицинзированной клиники и справку о неимении судимости. Копии паспорта, удостоверения и адресная справка с места прописки и все сдается в посольство Бельгии на получение визы Д на воссоединение семьи. К тому же от парня обязательно приложить справку о доходах, тоже о неимении судимости, о наличии страховки.
Впрочем , в посольстве есть перечень документов необходимых для подачи на воссоединение семьи, виза Д

3.666665

Schahara

Если он Белг по паспорту то и здесь в гементе можно все подать и ждать она с ним будет, а приедет вместе с ним пусть по обычной тур визе так проще . Ей дадут оранж на 6 месяцев ,и с ним сразу на работу можно устроится. Через посольство долгая и нудная суета . Они пока досье сюда пришлют пока рассмотрят, репу почешут потом отправят обратно , там репу почешут , и могут отказать придумают тупость какую нибудь тут 50 на 50. А тут проще приехали , подали , получили оранж и на работу и страховка, главное его доходы и жилье должно критериям подходить. И даже ели откажут 10 процентов из 100 то апелляция и еще 6 месяцев ждать. НО ВСЕ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ. И РАБОТАЕТЕ И ЖИВЕТЕ КАК ЛЮДИ. А по посольству он должен быть тут и работать , а она должна будет сидеть все время в России потому что ее загран паспорт будет у них до рассмотрении всех дел. Выбирайте .

1.57143

Глупости вы рассказываете. Уже давно такая схема не работает. Говорю из недавнего личного опыта.

5

Да и лет 15 назад форум изобиловал страданиями из-за "злодейских" и "бесчеловечных" методов разлучения мужа с незаконно въехавшей женой.
Потом шли обсуждения гадских адвокатов, которые деньги берут, а докуметов в клюве не приносят.
Впоследствии выяснялось, что влюбленные женились в России, а не в Бельгии из-за того что жАних был на социале, а то и в густых долгах, и имеено поэтому ему не давали разрешения на регистрацию брака с иностранкой.
Ко всему прочему дядька начинал скандалить и драться, а вот денег и счастья русскоязычной искательнице принцев среди иностранных безработных приносить почему-то отказывался.

Конец обычно бывал там же, где и начало- у адвоката по семейному праву, в этот раз уже на предмет развода и получения документов на основании того что бельгийское государство вырастила недостойного жениха.

В общем-то, чтиво занимательное, но однообразное.

4.2

Нет людей плохих и хороших. есть неверно выбранная дистанция

Уточните ,что именно глупость? То ,что есть 2 варианта? И оба действуют. Мой опыт в положительной стороне. Если у вас не получилось вам следует пересмотреть все и поискать в чем ошиблись. А не называть действие других глупыми и не водить в заблуждения людей.

1.8

товарищ # РОМАН АЛИЕВ подсказывает как делать в обход закона, а позже пееехавшая сюда дама приобретет кучу проблем

4.6

Ты уверенна , что это не законно? Если нет, то лучше молчи и читай внимательно законы!

1.8

http://www.agii.be/thema/je-bent-familielid-van-een-belg/je-bent-derdelander/je-...

Это вам на заметку! Читайте внимательно!!! Если докажите , что я не прав я вам 100 евро скину на любой банковский счет ,который укажите! Ели же наоборот жду от вас публичных извинений !

2

# Danayes в вс, 10/02/2019 - 21:39
Еще нужна справка о здоровье от лицинзированной клиники..

это новшество, вы уверены?!!! она же жена, раньше не требовалось

3

Не знаю как для жены, но для визы невесты требовалась точно.

2.333335

Нет людей плохих и хороших. есть неверно выбранная дистанция

для жены не требовалось

3

не думаю, что счастье/несчастье зависит от места бракосочетания, как и от доходов потенциального бельгийского мужа и его готовностью делиться оными хотя бы на период интеграции/изучения языка, все очень индивидуально, больше зависит от того кто чего хочет в браке, возраста, который сказывается на всем, уровня образования обоих...., интересно было бы посмотреть статистику

2.5

"это новшество, вы уверены?!!! она же жена, раньше не требовалось"

Уверена! :))) Сама 8 лет назад прошла всю процедуру получения визы Д.
В Москву привезли с мужем справку о здоровье из частной клиники моей мамы, не прошло,:))) , хотя форму заполнили там стандартную , что в интернете размещена.
В посольстве все документы у нас с мужем приняли, а справку сказали принести из лицензированной клиники, пришлось потом досылать брату мужа и он отнес в посольство.
Я уехала к себе в Казахстан, муж в Бельгию и через 3 месяца дали визу Д.
Как приехала в Бельгию, сдали в коммуну мои фотографии и через 3 дня ,вуаля ! я получила удостоверение на 5 лет.
И никаких проблем с приглашениями родных, продлевали визу сестре, все делается оперативно, "без сучка и задоринки".
Нужно все делать по правилам, с самого начала.

5

Schahara

Спасибо всем за советы. Всё рассмотрим и взвесим.

0

Ирина

Мужчина на пособии по безработице, поэтому поехал в Россию жениться. У него минимальный доход, 910 евро и в Бельгии брагкосочетание было не возможным. Так если он пойдёт в Бельгийское посольство, после бракосочетания, в России и там потребуют справку о его доходах, а они минимальные, могут ли отказать в визе для воссоединения семьи? Может лучше в Бельгии их уведомить что он женился?

1

Ирина

ваш брак никто отменить не сможет, факт случился, права человека тут соблюдаются, а вот въезд в Бельгию- вопрос другой, но как семья вы можете и в России жить, вам никто не запретит быть вместе, а вот в какой стране...

3

Вы не путаете 910 евро -прожиточный минимум ОСМВ, по безработице больше насколько я знаю. Пусть женится возвращается и начинает работать , тогда и воссоединится с женой .

5

Девушке, в любом случае, дадут визу Д - воссоединение семьи, даже при таком пособии, и она сможет приехать, вот только удостоверение личности выдадут только на год, при условии, что муж найдет работу и будет сам содержать свою жену.
На этот год ему даже прибавят к пособию, что-то около 215 евро. :)
Но если муж в течении года не найдет работу, удостоверение не выдадут и попросят покинуть страну или жена переходит в статус нелегала.
У моей домработницы, точно такая история была, но муж нашел работу, она учила язык и всякие курсы посещала.
Ей 3 года по году выдавали удостоверение личности. Потом она уже официально устроилась сама на работу через титр-сервис. Теперь она уже сама бельгийка. И у них все хорошо.

3

Schahara

повтор

5

Schahara

ясно, спасибо большое за информацию.

0

Ирина