Умер Станислав Лем

Аватар пользователя Лана

"В Польше на 85-м году жизни скончался писатель Станислав Лем.
В Польше сегодня, 27 марта, скончался всемирно известный писатель-фантаст Станислав Лем, сообщил ассистент писателя. Лем умер на 85-ом году жизни в Кракове в клинике кардиохирургии Ягеллонского университета. Станислав Лем - автор многочисленных научно-фантастических книг, в том числе "Солярис", "Человек с Марса", "Повести о пилоте Пирксе". Он родился во Львове, поступил во Львовский медицинский институт, который не закончил из-за начала Второй мировой войны. Участвовал в движении Сопротивления.
После окончания войны окончил медицинский факультет Ягеллонского университета в Кракове. Первая публикация вышла в 1946г. С начала пятидесятых Лем стал профессиональным писателем. После событий 1980г. уехал из Польши, жил в Западном Берлине, Австрии, Италии. Он вернулся в Польшу в конце 80 годов. Станислав Лем - почетный доктор Вроцлавского политехнического института, лауреат многих национальных и зарубежных премий, в том числе Государственной премии ПНР 1976 года, Государственной премии Австрии 1986 года, лауреат премии Франца Кафки, Кавалер Ордена Белого Орла (1996), сообщает РТР. "

Аватар пользователя Aлександр

Царство ему небесное...

Писатель был, что называется, от Бога.

***Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. (С)

Аватар пользователя sunntown

Мерканцы не унимаются! снова плетут интриги! баламутят межзвёздный эфир! вчера без устали наполняли его очередным враньём, а сегодня эфир излучает глупость и невежество: Умер Станислав Лем! стыдитесь! кто умер-то?! умер тот, кто никогда не был Лемом, а Лем давно уже там, откуда попросту нельзя умереть. даже если сильно-пресильно этого хотеть. ну что же, и я поплачу вместе с вами, ведь это так приятно распустить сопли за компанию. а когда наплачетесь и утрёте свои вспухшие носы, я скажу вам, куда и зачем ушёл наш Лем. «ушёл», конечно, скромное мирское слово, но ведь именно так всё и было, просто и по-домашнему. «я пошёл, ребята», - сказал ОН,  снял и уложил на кушетку уютное, хотя и тесноватое тело своего старого доброго товарища, напялил купленный на распродаже скафандр, залатанный в нескольких местах, но, тем не менее, очень недурной, поверьте. потом оседлал свою свежевыкрашенную ракету и отправился в новую прогулку по бескрайнему космосу. улетел, чтобы, устроившись где-нибудь на орбите облюбованной им звезды, свесить ноги с кормы и дописать дневники Йона Тихого. свои дневники.

…и всё-таки плачу. хотя и знаю, что ОН скоро вернётся. как это было всегда.

Аватар пользователя Orchid

Orchid

Да,очень жаль,когда уходят из жизни хорошие люди.Тут даже в его глазах и в чертах лица видно,что Лем был хорошим человеком.Мне тоже плакать хочется.Но ведь он ушел в мир,другой мир,где ему тоже будет хорошо...

--звездники Тихого перечитать или посмотреть "Солярис " с Банионисом

Русские в Бельгии, русские о Бельгии, и Бельгия о русских в передачах ИнфоВидеоКанала www.infovi

Гениальнейший был человек, классик юмористического направления в фантастике. Я подумал, кого можно с ним сравнить, Генри Катнера, частично, а больше и нет. Меня и назвали, как оказалось, предки в честь Лема, тк зачитывались им во студенчестве.

--у Саймака добрый юмор, но такой феерии фантастических идей ... тока у твого тёзки.